Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

ОБЖ Использование искусственного дыхания и непрямого массажа сердца

В ходе урока по ОБЖ на тему "Искусственное дыхание и непрямой массаж сердца" были рассмотрены основные методы оказания первой медицинской помощи. Ученикам были показаны и разъяснены техники искусственного дыхания и непрямого массажа сердца, которые необходимо использовать в случае, если у пострадавшего отсутствует пульс и дыхание. Также были обсуждены ситуации, когда следует применять данную методику. Ученикам было предоставлено практическое задание, которое заключалось в проведении мероприятий по оказанию первой помощи на практике. Они должны были по очереди произвести искусственное дыхание и непрямой массаж сердца на манекене согласно методическим рекомендациям. После выполнения практического задания, проведен анализ действий каждого обучающегося и обсуждение ситуаций, в которых оказывается первая медицинская помощь. Урок прошел успешно, школьники получили необходимую информацию и практические навыки по проведению искусственного дыхания и непрямого массажа сердца в случае сердечно-легочной реанимации.

 

Подгруппа кислорода

Практический урок по химии на тему "Кислород" был проведен в 9 классе. Целью урока было установить свойства кислорода и провести несколько опытов, демонстрирующих его вещественные и химические свойства. Для проведения урока были подготовлены необходимые химические реактивы и оборудование. Учитель провел краткую теоретическую часть урока, в которой были рассмотрены основные свойства данного элемента. После этого учитель продемонстрировал опыты, позволяющие наблюдать за свойствами кислорода. Первый опыт демонстрировал получение продукта посредством добавления серной кислоты к цинку. В результате реакции замещения ученики наблюдали выделение газа. Второй и третий опыта были связаны с химическими свойствами элемента. Ученикам были выданы пробирки с растворами для распознания различных веществ. Учащиеся были заинтересованы в проведении опытов, задавали вопросы и делились своими наблюдениями. Урок помог им лучше понять свойства кислорода, его соединений и его роль в природе и в жизни человека.

Электрический ток. Сила тока

Проведен урок по физике в 10 классе на тему "Электрический ток. Сила тока". Все материалы были предоставлены учителем заранее, так что ученики могли подготовиться к уроку. Учителем была использована интерактивная доска, что позволило ученикам визуально увидеть, что такое электрический ток и сила тока. Он также проиллюстрировал простейшие цепи. Учитель объяснил, что электрический ток – это движение электронов в проводнике. Он также рассказал об атомах и об их заряде. После этого был дан ряд задач, которые помогли ученикам усвоить материал, и мини-тест по данной теме, чтобы ученики могли проверить, насколько хорошо они поняли тему. По итогам урока все ученики успешно определили, что такое электрический ток, как он появляется в проводнике и как в зависимости от тока протекают электрические цепи. Кроме того, они узнали, что такое сила тока и как ее рассчитывать. Урок получился очень познавательным и полезным. Учителю удалось разъяснить сложный материал таким образом, что он стал понятен всем ученикам.

Измерение плотности

20.12.2022 прошло занятие на тему "Измерение оптической плотности в окрашенных растворах".

Ребята познакомились с фотометрией - инструментом исследования химических процессов, учились измерять оптическую плотность пробы на длинах волн, соответствующих конкретным химическим элементам или молекулам, определяли химический состав и содержание примесей.

Строение клеток

Проводилась лабораторная работа по теме "Сравнение строения клеток растений, животных, грибов и бактерий под микроскопом на готовых микропрепаратах и их описание".

Учащиеся рассматривали клетки разных организмов, клетки крови человека и лягушки, гриб мукор, палочки-бактерии, различные растительные клетки, сравнивали клетки, находили черты сходства и различия между ними.